市委宣传部:开展机关干部政治理论考试 党纪党规是重要内容


发布日期:2018-11-09 作者: 信息来源:廉洁常德网

近日,市委宣传部机关党委举行主题党日活动。在全体党员重温入党誓词、现场缴纳党费例行事项之后,开展了一次政治理论考试,考试内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、全国宣传思想工作会议精神、党章党规党纪,同时将新修订的《中国共产党纪律处分条例》纳入考试范围。部领导带头参加现场考试。

市委宣传部常务副部长王兴钊强调,这次政治理论考试是一次难得的检测自己日常学习成果的机会,所有机关干部要认真学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,把举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象作为使命任务,坚持正确政治方向,同时要自觉接受党的纪律和规矩约束,不断学习党章党规党纪和宪法法律法规,不断增强遵规守矩的思想自觉和行动自觉,真正把言行置于纪律监督之下,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,清清白白做人、干干净净做事。

参加考试的干部纷纷表示,这次考试内容丰富、涵盖面广,对干部自身而言,这既是一次检验、又是一次提醒、一次督促,有利于大家更进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时也提醒大家今后要强化对党风廉政建设知识的学习,筑牢理想信念,从严拧紧思想“总开关”,不但要把自己打造成业务方面的行家里手,更要锤炼成遵规守纪的先锋模范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统